展望

展望

預期年內油價將保持平穩,但在經濟不明朗因素及消費者疲弱情緒的影響下,管理層對未來發展持審慎觀望態度。本集團將繼續執行既定的發展策略,集中發展高增值、高毛利產品、以及嚴格挑選信譽良好的客戶,同時積極善用包括內保外貸、跨境資金安排等多種靈活的融資渠道以對抗嚴峻的外界環境及降低整體融資成本,並審慎管理存貨,以提高整體盈利能力。

相信出色的產品質量仍將有助本集團從同行中脫穎而出,獲得國際品牌認可,並維持較高的產品議價能力。國內剛性產品的市場需求仍具有龐大的潛力,使本集團保持業務穩健發展。有見及此,本集團亦以相應的發展策略作配合,努力拓展與國際品牌磋商合作的機會之餘,繼續積極擴展內銷市場,主要發展以高毛利、剛性需求相關的商品。另外,本集團亦繼續善用其強大的科研實力,探索及生產包括醫療應用產品在內的具市場潛力的產品,開闢更多新的產品種類及市場。年內,本集團更與其他的研發機構磋商於著色劑業務方面合作研發新產品,同時亦繼續探索及參考引入歐美及日本以外的其他地區與顏料相關的生產技術,爭取向其他潛在可獲利領域多元化拓展業務。

成本控制方面,儘管油價、匯率波動以及人工成本的持續上升仍是不確定因素,本集團將誠如以往採取穩健的業務策略和審慎的理財方針,有效地控制生產成本,並選用合適的方式控制匯率風險,竭盡全力實現長期可持續增長。相信在具有多年行業經驗的專業管理團隊之帶領下,本集團必定能克服重重挑戰,致力於尋找並評估每個商機,爲股東帶來最大回報。