展望

展望

预期年内油价将保持平稳,但在经济不明朗因素及消费者疲弱情绪的影响下,管理层对未来发展持审慎观望态度。本集团将继续执行既定的发展策略,集中发展高增值、高毛利产品、以及严格挑选信誉良好的客户,同时积极善用包括内保外贷、跨境资金安排等多种灵活的融资渠道以对抗严峻的外界环境及降低整体融资成本,并审慎管理存货,以提高整体盈利能力。

相信出色的产品质量仍将有助本集团从同行中脱颖而出,获得国际品牌认可,并维持较高的产品议价能力。国内刚性产品的市场需求仍具有庞大的潜力,使本集团保持业务稳健发展。有见及此,本集团亦以相应的发展策略作配合,努力拓展与国际品牌磋商合作的机会之余,继续积极扩展内销市场,主要发展以高毛利、刚性需求相关的商品。另外,本集团亦继续善用其强大的科研实力,探索及生产包括医疗应用产品在内的具市场潜力的产品,开辟更多新的产品种类及市场。年内,本集团更与其他的研发机构磋商于着色剂业务方面合作研发新产品,同时亦继续探索及参考引入欧美及日本以外的其他地区与颜料相关的生产技术,争取向其他潜在可获利领域多元化拓展业务。

成本控制方面,尽管油价、汇率波动以及人工成本的持续上升仍是不确定因素,本集团将诚如以往采取稳健的业务策略和审慎的理财方针,有效地控制生产成本,并选用合适的方式控制汇率风险,竭尽全力实现长期可持续增长。相信在具有多年行业经验的专业管理团队之带领下,本集团必定能克服重重挑战,致力于寻找并评估每个商机,为股东带来最大回报。